Agnostic Agile
Autodesk Authorized Developer
soloviewserg

   «Le Agile est mort, vive le Agnostic Agile!»

   «Конечно, “Человек – человеку - волк” и “Жизнь коротка, а искусство вечно”,
но только “Через тернии к звездам”, к “Искусству жить и любить”
и к ”РИВС”(Разработка Изготовление Внедрение Сервис)
«ЕИС «РИВС – ПРИИСК»
к Категорическому Императиву Осознанная Гибкость»

   Я Практик Осознанной Гибкости, я адаптирую и выстраиваю гибкость моему клиенту и для моего клиента, даже если это означает улучшение или адаптацию любого данного СМОТРИ* в той степени, которая принесет пользу моему клиенту. Моим клиентом может быть компания, в которой я работаю, клиент (и/или) конечный клиент, получающий мои услуги, или даже другие гибкие практики, с которыми я работаю.

   Я буду стремиться поддерживать надлежащую этику, поведение и уважение между моими коллегами-практиками Гибкости и энтузиастами СМОТРИ* и ДУМАЙ*, а также гарантировать, что мой клиент получает ценность независимо от того, какой носитель используется для доставки этой ценности. Я признаю, что я должен быть пожизненным учеником и стремиться к совершенствованию как в профессиональном, так и в личном плане.

   Я стремлюсь придерживаться следующих принципов, насколько это в моих силах и суждениях:

   • Ставить моего клиента на первое место, делая их независимыми.
   Я поставлю интересы моего клиента на первое место, потому что это то, для чего меня наняли.
   Я помогу им глубоко понять гибкий образ мышления, принципы и ценности, а не только специфику СМОТРИ* и ДУМАЙ*. Делая это, я ‘учу их ловить рыбу " и даю им силы, продвигая их к независимости, вместо того чтобы создавать зависимости.

   • Делать все возможное, дополняя теорию практическим опытом.
   Я буду применять свои лучшие доступные знания и обучение методам бережливого и гибкого производства, как позволяют мои текущие способности, такие могут исходить из моего собственного опыта или из любых СМОТРИ* и ДУМАЙ*, которые наилучшим образом соответствуют потребностям и контексту моего клиента.
   Я всегда буду стремиться давать советы, основанные на здоровом балансе теории и практического опыта.

   • Адаптировать гибкость к контексту.
   Я признаю, что в нашей бережливой и гибкой практике есть искусство, что она основана на эмпирических доказательствах и что эмоциональный интеллект, понимание контекста клиента и уровни зрелости клиента могут перевесить принятие любого (аспекта) метода или структуры, даже если этот (аспект) метода или структуры может быть более "гибкой вещью".
   Я "втягиваю" то, что нужно клиенту, а не "толкаю" то, что может не понадобиться.

   • Понять препятствующие ограничения и работать над их устранением.
   Я буду уважать уникальный контекст моего клиента и стремиться устранить любые ограничения, препятствующие гибкости, наилучшим образом, который я знаю.

   • Делиться, учиться и совершенствоваться.
   Я с удовольствием поделюсь своими знаниями и опытом честно, с другими коллегами-практиками и хранителями СМОТРИ* и ДУМАЙ*, помогая постоянно совершенствовать наши общие бережливые и гибкие практики.
   Это включает в себя предоставление конструктивной обратной связи, где и когда это уместно, наиболее уважительным образом, с тем чтобы все могли извлечь выгоду в интересах обучения и постоянного совершенствования.

   • Уважать СМОТРИ* и ДУМАЙ* и их практиков.
   Я буду уважать СМОТРИ* и ДУМАЙ* и ценность, которую они предлагают, и я буду уважать тех, кто практикует их, и тех, кто помог создать и улучшить их.

   • Признать неизвестное и обратиться за помощью.
   Иногда, когда я чувствую, что проблема или вызов могут быть за пределами моих нынешних знаний или способности преодолеть, независимо от того, насколько они малы или велики, я смело признаю, что “я не знаю”, и я обязуюсь просить своих коллег-практиков о помощи и руководстве, если навыки или опыт другого человека принесут пользу моему клиенту.

   • Никогда не вводить в заблуждение и никогда не искажать.
   Я никогда не буду вводить в заблуждение, заявляя, что я знаю что-то, когда я этого не делаю, и я никогда не буду искажать или скрывать любые варианты или варианты выбора, которые могли бы принести пользу моему клиенту.

   • Помнить, что гибкость - это не конечная цель.
   Я буду помнить, что достижение гибкости не гарантирует лучшего результата для моего клиента, и что в некоторых случаях другие более традиционные подходы могут быть лучше для текущего климата и контекста.

   • Признать, что догматизм не гибок.
   Я не буду догматичен, когда речь заходит о бережливых или гибких СМОТРИ* и ДУМАЙ* или методах, потому что догматизм не является гибким, не приносит пользы моему клиенту, моему сообществу или не поддается постоянному совершенствованию моей собственной практики.
   Поэтому я буду неустанно стремиться избавиться от него и избегать его.

   • Признать, что в Гибкости есть нечто большее, чем гибкость.
   Я признаю, что дорога к гибкости иногда сама должна быть построена, чтобы мы могли начать или продолжить наше путешествие. Построение этой дороги может включать в себя такие практики, как обучение персонала и организации, применение бережливого мышления и управление организационными изменениями.
   Поэтому я стремлюсь изучить и освоить все, что требуется для того, чтобы сделать путь к гибкости безопасным.

   • Дать сообществу то, что оно дало мне.
   Я буду помнить, что являюсь членом бережливого и гибкого Сообщества практиков.
   Я буду стремиться помочь улучшить свое сообщество и учиться у него, как оно может учиться у меня, поскольку это в конечном итоге принесет пользу как бережливым и гибким практикам, так и клиентам во всем мире.

   *СМОТРИ – свод методологий обобщенных технологий решений инструментов, основанных на научном междисциплинарном подходе, комплексном проектно-процессном использовании технологий Поэтапного проектирования Цифровых двойников.

   *ДУМАЙ – декомпозируй улучшай масштабируй адаптируй...




Copyright © 2008 - 2019